Kantine im Dachgeschoss eines Produktionsgebäudes in Tettnang

Projektdetails

Im Dachgeschoss eines Produktionsgebäudes in Tettnang wurde auf ca. 1.500 m² eine moderne Kantine mit Kochküche errichtet. Die Be- und Entlüftung der Küche (ca. 10.500 m³/h) erfolgt über eine innovative Be- und Entlüftungsdecke mit integrierter UV-Reinigung und einer Feuerlöschanlage.

Die Beheizung der Kantine erfolgt über eine Fußbodenheizung, ergänzt durch Deckenstrahlplatten, die sowohl Wärme als auch Kälte effizient in den Raum einbringen. Eine Be- und Entlüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung (ca. 8.500 m³/h) sorgt für eine optimale Frischluftversorgung der Besucher.

Die Wärme- und Kälteversorgung der Lüftungsanlagen basiert vornehmlich auf nachhaltigen Technologien, mit hohem Freikühlunganteil mittels Geothermie und zwei Wärmepumpen. Zusätzlich wurde zur Deckung der stromseitigen Grundlast eine Photovoltaikanlage realisiert.